ホーム > 個人情報の取り扱いについて

個人情報の取り扱いについて

個人情報の取り扱いについて privacy

個人情報とは個人に関する情報であり、その情報に含まれる氏名、生年月日、メールアドレスその他の記述、または個人別に付与された番号や記号、その他の符号、画像もしくは音声により、その個人を識別できるもの(その情報のみでは識別できないが、他の情報と容易に照合することができ、それによりその個人を識別できるものを含む)をいいます。

個人情報の定義

・個人情報を収集する場合は、その目的を明確に提示し、その目的の範囲外での収集は行わないものとします。
・懸賞、サンプリング、アンケート、弊社からのEメール配信、お問合せ等、弊社ウェブサイトで提供する各種サービスをご利用いただく際に、必要に応じてお客様の氏名、住所、Eメールアドレス等の個人情報を収集します。ご利用いただくサービスの種類によっては、さらに詳しい個人情報をお尋ねする場合があります。

個人情報の収集について

お客様の個人情報は事前に提示した目的の範囲内でのみ利用します。
お客様が弊社ウェブサイトに個人情報を提供された後、弊社からお客様へ商品やサービスに関する情報をEメールにてご提供させていただく場合があります。お客様が情報配信を希望されない場合、その旨を弊社にご連絡頂ければ配信を停止することができます。

個人情報の利用について

当社は、原則としてご提供いただいた個人情報を第三者に開示することはいたしません。但し下記のような場合は除きます。
・人の生命、身体、財産の保護のために必要がある場合において、利用者本人の同意を得ることが困難である場合
・公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために必要がある場合において、本人の同意を得ることが困難である場合
・国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けたものが法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合において、利用者本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
・その他法令により当社による開示または情報義務が定められている場合
・利用者本人が、第三者が主催するイベントやセミナーに当社を通じて申し込まれた場合で、当該第三者から情報の提供を求められた場合
・当社が営業の全部または一部を第三者に譲渡するか、分社化する場合で、当社から営業譲渡を受けた第三者または分社した会社に譲渡する場合
・利用者本人を識別することのできない情報
・その他利用者へのサービス提供のために必要であると当社が合理的に判断した場合

統計データの利用

個人情報への不当なアクセスまたは個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩等個人情報に関する危険に対して、システム・組織面において安全対策を行い、予防・是正を実施していきます。

個人情報の管理について

当社は、利用者本人の同意なく第三者に個人情報を開示または提供することは原則的にいたしません。ただし、以下の場合には個人情報を開示または提供する場合があります。
・利用者が第三者のサービス提供者などを介する商品またはサービス等の授受を希望された場合
・個人情報はその取引に必要な範囲内で利用者に開示し、開示された情報は、サービス提供者において管理されることなります。当社は、サービス提供者に対し個人情報保護法を遵守し、お客様のプライバシーに配慮した個人情報の取り扱いを義務づけます。
・利用者、当社、または第三者の財産・権利・生命の安全・公益を守るために必要な場合
・当社と機密保持契約を締結している外部委託業者が必要な業務のみを遂行する場合
・法令に基づく場合
・国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者より情報開示を要求され、当社が必要と判断した場合

変更および通知について

当社は提供いただいた個人情報の処理を外部に委託する場合があります。その場合、個人情報保護の観点から信頼できる外部業者を選定し、機密保持契約を取り交わします。

個人情報に関するお問い合わせ

当社運営サイトを訪れた際にその利用者のコンピュータ内に記録されるクッキー(Cookie)および当社サーバー内に記録されるアクセスログは、単独では個人を識別するものではなく、原則個人情報ではないと考えています。Cookie、アクセスログは下記の目的で使用することがあります。
当社運営サイトの内容やサービスの改良、またはカスタマイズするため
当社運営サイトの利用者数や利用状況等を把握するため
なお、Cookieは、利用者の使用ブラウザの設定を変更することによって自動受け取りを拒否することができますが、サービスの一部または全部の利用が制限される場合があります。あらかじめご了承ください。

事故予防と対応

個人情報漏洩等の事故予防に努めるとともに、万一、事故が発生した場合には、再発防止策を含む適切な対策を速やかに講じます。

免債事項

当社運営サイトに掲載された情報であっても、本人の意思で第三者が提供するサービス等に登録された個人情報の取り扱いについて、当社は一切関与いたしません。

お問い合わせ窓口

お客様の個人情報の取扱いに関するお問合せはこちらまでお問合せください。

◇櫻花世紀伝媒有限公司

〒116-011 大连市西岗区新开路82号1-25-7 越秀ビル2507

TEL-中国国内:(86)0411-8376-9170

日本国内:050-5532-5664

E-mailでのお問い合わせはこちら>>

ページの上部へ戻る